Tempos de instabilidade são difíceis de prever e podem tirar o sono de muitos empresários e microempreendedores. É frequente, aliás, que questões tributárias e gastos desnecessários desequilibrem a balança financeira do negócio ao do gestor que se preocupe com outros aspectos do negócio e deixe as finanças em segundo plano. Para sobreviver em tempos de crise sem perder o gás, é preciso preparar-se para imprevistos e fazer boas escolhas de longo prazo.
Como uma pizzaria pode economizar e prosperar?
Nada de medo! Crises também são boas oportunidades para sair da zona de conforto e implementar mudanças que refletirão positivamente no negócio. Quer entender como sua pizzaria pode economizar e sobreviver à crise? Indicamos a seguir algumas dicas valiosas para prosperar com com seu negócio.
Assista o vídeo da Luigi Pizzas, que trocou a lenha pelo gás com muito sucesso!
Imagine-se no comando de um barco no mar
Trata-se de uma metáfora comum para qualquer negócio: como você está conduzindo seu barco? Tem todas as informações em seu painel de bordo para tomar as decisões? Considerou possíveis imprevistos e diferentes ondas? Sabe aonde quer chegar? Administra equilibradamente seus estoques e recursos? Tem conhecimento suficiente para manejar o barco? Sua tripulação é competente? São boas questões para se guiar.
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Antes mal gerida, a Pizzaria Ferraz foi comprada por ex-funcionários e prosperou com panfletagem, pontualidade e o padrão do forno a gás GLP!
Inove e esteja atento(a) aos sinais
Você não pode almejar resultados diferentes se continua fazendo tudo igual! Às vezes é melhor se espelhar em poucos e bons exemplos do que na maioria, que nem sempre é modelo de sucesso. Esteja atento(a) aos sinais de que é preciso mudar alguma conduta ou política. Clientes, fornecedores e colaboradores, por exemplo, precisam ser ouvidos e pode ter recados importantes. Ouça-os! Um bom atendimento é sempre importante para fidelizar seu público.
Ponha tudo na ponta do lápis
Se não tiver lápis e papel, um bom software ou sistema online de gestão financeira pode te ajudar! Mensurar somente o seu caixa não vale. É importante calcular receitas, despesas, impostos, gastos trabalhistas, compra de matéria-prima, aluguel do ponto, entre outras questões. Pense nos cortes de custos que podem aumentar sua margem de contribuição sem prejudicar a qualidade do produto e do serviço. O corte de ingredientes caros e com pouca saída é uma das estratégias.
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Aumente sua produtividade
Nem todos os cortes de custos imediatos valem a pena a médio e longo prazos. Questões frequentemente negligenciadas, como a escolha entre o uso da lenha ou um forno a gás como matriz energética podem provocar dores de cabeça difíceis de prever e remediar.
Em qual site posso comprar o forno de esteira ?
Thiago, entre em contato com JJAC pelo link a seguir. Não se esqueça também de pedir sua visita técnica da Ultragaz: temos a melhor solução de gás a granel para sua pizzaria e oferecemos condições diferenciadas junto à JJAC. http://www.jjac.com.br/
Thiago, procure a JJAC, parceira Ultragaz. http://www.jjac.com.br/
muito bom ter visto este vídeo pois tenho uma hamburgueria e estava com duvidas pois quero colocar pizza no cardápio…
Legal, Léo. Se precisar, conte com a Ultragaz para fornecer o gás GLP com todo o respaldo e nenhuma dor de cabeça para o seu estabelecimento!
Muito bom depoimento!
Que bom que você gostou!
Muito bom me deu esperança de criar o meu próprio negócio
Logo logo eu eu vou criar a minha pizzaria que vai me ajudar
E vai ser a Ultragaz é o sebrae
E com muito amor carinho fé em Deus e muito esforço
Boa sorte, Robson! Precisando, fale com a Ultragaz!