Pensa em empreender no ramo alimentício? Sempre sonhou em ter uma pizzaria? Acha que é arriscado empreender num momento de crise? Aquilo que parece um bicho de sete cabeças pode ser um desafio extremamente gratificante e próspero para sua vida. Antes de colocar a mão na massa, é necessário compreender o ramo e traçar um plano de negócios e ações de como montar uma pizzaria.
Você precisará gerir itens que vão desde a escolha de fornecedores, compra e conservação de matérias-primas, técnicas de higiene e manipulação de alimentos, escolha da matriz energética e do forno ideal, até a contratação e capacitação de funcionários, a legislação, fluxo de caixa e um plano de metas financeiras para otimização dos investimentos, manutenção e ampliação da pizzaria no futuro.
Instituições como o SEBRAE podem ajudar muito na sua capacitação. Para te ajudar nessa fase de decisões, montamos esse passo a passo com tudo o que é necessário para iniciar e aquecer a sua pizzaria de sucesso. Vale conferir!
Como montar uma pizzaria: defina sua operação
Pizzaria à La Carte – Formato mais antigo em que o cliente escolhe a pizza a partir do cardápio sugerido no salão, com oferta variada de bebidas, sobremesa e café. Algumas também atuam no delivery.
Pizzaria Rodízio – Faz um grande sucesso hoje em dia por trabalhar com preço fixo e uma gama variada de sabores, inclusive doces.
Pizzaria Fast Food – Segue o modelo norte-americano de fast food e comercializa pedaços de pizza para consumo rápido e imediato.
Pizzaria Delivery – Trabalha com o sistema de entrega em domicílio a partir de um pedido via telefone ou internet.
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Avalie a localização para montar uma pizzaria
Faça um bom estudo da área pretendida, pois isso definirá não somente os custos operacionais do negócio, como a remuneração dos profissionais, seu público-alvo, preços, além do próprio perfil do estabelecimento.
Um dos primeiros passos sobre como montar uma pizzaria é considerar fatores como concorrência e a segurança dos arredores. Vale também conversar com moradores da região para avaliar os prós e contras de cada opção, por exemplo, a lei de zoneamento que pode implicar em reclamações e multas por barulho.
Procure por locais com grande fluxo de pessoas e fácil acesso. Se optar pelo sistema à la carte, o estacionamento é fundamental.
Assista ao vídeo da Luigi Pizzas, que migrou da lenha para o gás e evitou problemas legais
Atente-se às exigências legais
Procure um contador para cuidar da legalização do negócio. Você precisará abrir um CNPJ, obter registro na Junta Comercial, na Secretaria Estadual da Fazenda, contribuir com o sindicato patronal da categoria e definir os registros profissionais dos funcionários.
Além do mais, será preciso obter registros de funcionamento junto ao Corpo de Bombeiros, Vigilância Sanitária e verificar a aplicação de leis ambientais. O descumprimento dessas regras pode impedir ou atrasar a abertura do seu estabelecimento. Isso além de interromper seu funcionamento no futuro. Há também o risco de multas e problemas jurídicos.
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Personalize a sua pizzaria
O que irá diferenciá-lo da concorrência? O preço, a qualidade ou um mix de fatores que incluem, por exemplo, a segmentação de público? Além de apostar num cardápio mais criativo, você pode oferecer um atendimento diferenciado que inclui tudo para pizzaria. Por exemplo, um serviço VIP de manobrista, fachada convidativa, decoração aconchegante e trilha sonora ambiente para deixar seu estabelecimento ainda mais agradável.
Inovar e dar uma cara própria pode atrair e fidelizar clientes que se identifiquem com o seu estabelecimento. Por isso, independente do investimento, uma boa pesquisa sobre tendências do setor e boas ações de marketing podem ser bastante eficazes para se destacar na multidão.
Escolha o forno para pizzaria ideal
Preparo a lenha ou produção com forno a gás? Está pensando em um modelo individual, de esteira ou de alvenaria? Há um modelo mais adequado para cada porte, investimento e perfil de negócio. Não deixe para o final uma decisão que impactará tão fortemente no seu cotidiano, linha de produção e qualidade de produto!
Com a escolha ideal de equipamentos e do fornecimento de energia, sua pizzaria estará muito mais próxima do sucesso. Pronto (a) para empreender? Então mãos à obra e boa sorte!
Vou entrar de sócio numa pizzaria que já existe há um ano no mesmo ponto. Estou querendo otimizar o negócio, talvez abrindo também uma cafeteria de manhã.
Washington, para mais dicas e orientações sobre a otimização do negócio, você pode procurar o Sebrae ou uma consultoria especializada. E saiba que você pode contar com a Ultragaz para o abastecimento de GLP a granel para seu negócio e também para ter nossas soluções exclusivas voltadas a diversos segmentos na área de alimentação. Entre elas, estão a Ultragaz Fornos de Pizza e a Ultragaz Torra do Café. Se quiser saber mais, preencha o formulário e agende uma conversa com nossa equipe.
Eu tenho um ponto dentro de um posto de gasolina . Por ser posto posso instalar um forno de pizza lá ?
Olá. Se a instalação cumprir todas as normas de segurança não há problemas. Entre em contato com um de nossos consultores, para esclarecer estas e outras dúvidas.
bom dia!
eu queria saber quais os maquinários necessários para montar uma pizzaria delivery?
Oi Geremias. O principal equipamento é mesmo o forno, mas este link tem mais informações. https://ultragazempresas.com.br/pizzarias/como-montar-uma-pizzaria-delivery/
Gostei, só queria saber quais os equipamentos alem do forno sao usados numa pizzaria?
Oi Tânia. Fique ligada no blog, pois em breve publicaremos um conteúdo a respeito. Cadastre-se preenchendo os dados do lado direito da dela para receber as novidades por e-mail!
Gostei…. Fica em torno de quanto..o investmento??
Olá Jean. O investimento total para abrir uma pizzaria depende de vários fatores, desde o aluguel do imóvel até a contratação de profissionais e a compra de equipamentos. Se informe diretamente com o SEBRAE do seu estado!
muito bom , me ajudou muito
Obrigada, Elton. Continue ligado em nossas atualizações.
Gostei mas faltou o valor do empreendimento
Olá Silvio. O investimento total para abrir uma pizzaria depende de vários fatores, desde o aluguel do imóvel até a contratação de profissionais e a compra de equipamentos. Se informe diretamente com o SEBRAE do seu estado!