Tamanho não é documento. A gestão de hamburguerias pode ser eficiente e garantir o sucesso do empreendimento mesmo em espaços bem pequenos. Pelo menos é o que mostra a experiência bem sucedida de hamburguerias de estrutura simples, inclusive aquelas localizadas em garagens.
O hambúrguer campeão é aquele que conquista clientes pelo preparo rápido e pela suculência. Com uma equipe capacitada, tecnologia e equipamentos de ponta, tudo isso fica mais fácil! Saiba como otimizar a gestão de hamburguerias em cozinhas e salões de pequeno porte.
Micro-cozinhas: dos food trucks para as hamburguerias
A falta de espaço e o alto custo do aluguel dos pontos comerciais nas grandes cidades faz a maioria dos arquitetos especializados buscar soluções criativas para bares, restaurantes e lanchonetes em geral. Afinal, se os food trucks conseguem operar com alto giro em espaços reduzidos, micro-cozinhas também podem!
O equipamento principal é a chapa, mas com uma fritadeira e uma char-broiler a gás GLP, já é possível ter uma super cozinha de hamburgueria para operar em pouquíssimos metros quadrados. Mesmo pequenas em espaço, essas hamburguerias podem ser abastecidas pelo gás GLP a granel devido ao alto giro de produtos.
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Salão e cozinha de hamburgueria: como gerir os espaços?
Tudo depende do seu esquema de trabalho. Como exemplo, vale citar a Pão com Carne, hamburgueria de sucesso numa das regiões mais movimentadas de São Paulo. O local tem uma cozinha de apenas 5m2 e um espaço total de 27 m2! O salão tem espaço para 10 pessoas em pé e 10 sentadas. A venda mensal chega ao número mágico de 10 mil hambúrgueres. Por lá, passam 400 pessoas por dia.
A aposta principal está na simplicidade dos lanches, no sabor, no preço justo e na rapidez da cozinha e do atendimento. A hamburgueria trabalha com fluxo contínuo de atendimento, sendo que só permanece nos balcões quem tem o lanche na mão.
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O que fazer com os estoques de hamburgueria em imóveis pequenos?
Ainda no caso da Pão com Carne, a maioria dos funcionários não fica dentro da hamburgueria, mas na cozinha de apoio alugada a poucos metros de lá. Todo o estoque e o pré-preparo dos sanduíches acontece neste local, que também funciona como ponto de entrega dos fornecedores. Um bom software de gestão de estoque pode ajudar - e muito - as hamburguerias a não comprarem demais, nem de menos, otimizando ao máximo seu espaço.
Gestão de hamburguerias: como acertar numa hamburgueria pequena?
A localização é um quesito chave. Você pode ter uma hamburgueria bem pequena, com apenas 2 metros de frente, de fachada do imóvel. E mesmo assim, pode trabalhar com alto giro de vendas. Mas isso depende do acerto na localização. Um grande volume de pessoas e estabelecimentos ao redor é fundamental. Hospitais, escolas, faculdades e escritórios nas proximidades sempre ajudam.
Outra saída é apostar no modelo delivery. Sem um salão avantajado, basear-se num modelo de entregas à domicílio pode garantir alto giro de vendas e clientes fiéis. Vale lembrar que isso depende sempre da qualidade do produto, do preço e do marketing. A panfletagem e a presença da sua marca em apps de comida delivery, com promoções adequadas e chamativas, podem fazer toda a diferença.
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Olá, com certeza recomendo o Sischef para sistema de gestão, uso na minha hamburgueria e não tenho o que reclamar. Pra quem quiser o link:
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Bacana, eu utilizo o GrandChef https://www.grandchef.com.br/ para gerenciar a minha Hamburgueria,estou procurando um serviço de consultoria na parte financeira, se tiver alguma indicação serei grato! Abçs
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Boa Tarde pessoal,
Pelos aplicativos que ví no mercado, o que mais me interessou foi esse:
Pelo custo e as funcionalidades.
Ainda não abri minha pizzaria, mas devo utilizar esse programa para testar.
https://help.grandchef.com.br/melhor-sistema-para-gestao-de-bares-e-restaurantes/
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