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Quem já inaugurou ou pensa em abrir uma pizzaria sabe que o dilema da escolha do forno ideal é complexo. Quem já tem um estabelecimento e cogita uma troca de forno para pizzaria pode ficar em dúvida e até se enganar com certos "achismos" e informações imprecisas.
Para quem já tem uma pizzaria, essas questões geram ainda mais dúvidas. Muitos ainda acham que o forno para pizzaria a lenha é sempre superior ao forno a gás GLP para pizzaria. Acontece que o forno de pizza a gás também assam produtos com excelente sabor e qualidade.
Para te ajudar a escolher o melhor forno para o seu perfil de pizzaria, preparamos um pequeno guia com as diferenças entre cada modelo e matriz energética, o combustível que aquece o forno.
Com o equipamento adequado, seu negócio pode se tornar muito mais econômico, produtivo e eficiente, conquistando e fidelizando mais clientes. Que tal conferir nossas dicas?
Regra geral - sabor, crocância, uniformidade e produtividade
Independente do preparo do alimento no forno para pizza a lenha ou a gás, é importante que elas saiam do forno crocantes e uniformes no menor tempo possível. O giro e o fluxo de preparo rápido são cruciais para o sucesso do seu negócio.
O sabor de uma pizza não deve "contaminar" do da outra, portanto os fornos precisam estar sempre limpos e manuseados com bastante agilidade.
Mais conhecido e comum no mercado, o modelo de forno para pizzaria lenha pode ser construído com materiais que vão de pedra a barro, geralmente no formato iglu. Ele costuma ter tijolos reais ou falsos como acabamento. A temperatura atinge entre 300ºC e 400ºC.
A lenha é colocada na parte traseira do forno e exige um profissional qualificado para manter a temperatura durante toda a queima. Qualquer falha no processo pode alterar o sabor da pizza ou queimá-la.
O sabor também muda de acordo com a madeira utilizada. No Brasil, a mais comum é o eucalipto. Na Itália é o carvalho, madeira de melhor qualidade, também utilizada para envelhecer bebidas como vinho, uísque e conhaque.
A contrapartida está nos vários problemas possíveis com o uso da lenha. Além do alto custo para encontrar madeira certificada, o fornecimento pode ser irregular, a qualidade pode variar e o armazenamento requer espaço extra.
É comum que a madeira atraia insetos, esconda bichos ou pragas, e que se torne repositório de urina de gatos e cães.
O forno a lenha é mais difícil de limpar, acumula fuligem e solta uma fumaça prejudicial ao meio ambiente e à saúde dos funcionários. O filtro de fumaça, exigido por lei, impõe custos não planejados e cuidados ainda mais trabalhosos. Confira essas dicas para o preparo de pizzas no forno a gás!
Forno de pizza a gás (GLP)
Há diferentes tipos de forno a gás para pizza. O melhor de tudo é que eles já chegam prontos, sem necessidade de construção ou qualquer preocupação de montagem.
Os modelos industriais costumam ter contrato de manutenção e garantia contra defeitos de fabricação, facilitando a vida de quem compra. Todos aceitam massas totalmente cruas.
A chama do gás é facilmente regulável e a temperatura é mais fácil de manter, mesmo sem funcionários ultra-qualificados para isso.
A pizza no forno a gás é mais uniforme, facilitando o controle de produção e reduzindo perdas com matérias-primas.
As vantagens do uso de gás GLP na pizzaria são ainda maiores, como a segurança e a praticidade do fornecimento via central única que engloba o abrigo de gás e o forno ideal para o seu negócio.
Forno a gás GLP para pizzaria (Individual, Di Volpi)
Ideal para quem produz até 30 pizzas por hora, atinge até 550ºC de temperatura. Pequenos, portáteis e versáteis, podem ser utilizados tanto em pizzarias e outros estabelecimentos que produzem pizzas, como padarias.
Indicado para quem quer alta produtividade e baixo consumo, o forno de esteira atinge uma temperatura máxima de 350ºC. Ele é capaz de assar até 60 pizzas de 35 centímetros por hora, além de produzir esfihas. Ótima opção para pizzarias delivery!
Produz 40% mais pizzas do que a lenha no mesmo período de tempo, porém com mais praticidade. Atinge até 500ºC e mantém a aparência dos antigos fornos a lenha. Ideal para estabelecimentos que recebem clientes no salão.
Comentários
Olá, Boa Noite!
Comprei um forno de vocês a pouco mais de um mês, super feliz com seu desempenho, uma pergunta descabida a pizza vai direto na pedra refratária o na grelha, faço sempre direto na pedra mais suja muito e é necessário pulverizar a pedra com farinha de trigo?
Obrigado
João Carlos
Gostaria de um forno da Di Volpi, porem, eles fecharam e hoje ha somente usados e não sei como esta para fazer a manutenção desses fornos. Ha algum outro fornecedor de forno da mesma qualidade da Di Volpi?
Bom dia gostaria de fazer a conversão do meu forno a lenha para gás mais já mandei vários e-mail para vcs e não obtive resposta não sei o porquê vcs não me responde meu nome Cicero (11)952928220 quem sabe vcs me retornar
Olá Bom dia. Esse à gás de alvenaria ,fica há quanto tempo de uso,ele tem prazo determinado pra apagar ou acabar? Como funciona a utilização dele? E se dar o sabor de uma pizza tradicional como a dá lenha? Assa com precisão rapidamente também?
Olá Lily. O forno a gás assa com total precisão e rapidamente. Você pode ligar e desligar quando quiser. Leia mais sobre isso nos nossos links e entre em contato com o fabricante Fornos Lucena para mais informações sobre o forno a gás modelo iglu. Segue o site deles! http://www.fornoslucena.com.br/
Olá Vandercy! Em breve lançaremos um guia completo de equipamentos para pizzaria que trará informações sobre aplicação e preço de cada modelo. Para ser avisado sobre o lançamento deste conteúdo, basta se cadastrar em nosso blog.
Obrigada pelo comentário!
Achei muito interessantes as explicações, mas não podemos dizer que a tradicional Ultragaz – “sábado sim, sábado não, Ultragaz no portão – seja 100% isenta pra dar o veredito de que o forno a gás é mais eficiente. Mesmo assim, isso foi feito com categoria e cortesia. Foi bastante esclarecedor. Obrigado.
Agradecemos pela leitura, Yuri. O blog traz conteúdos sobre gestão e energia baseados, inclusive, em testes cegos realizados por institutos de pesquisa, além de entrevistas com especialistas qualificados. Estamos sempre abertos às suas sugestões e comentários. Um abraço!
Olá, Boa Noite!
Comprei um forno de vocês a pouco mais de um mês, super feliz com seu desempenho, uma pergunta descabida a pizza vai direto na pedra refratária o na grelha, faço sempre direto na pedra mais suja muito e é necessário pulverizar a pedra com farinha de trigo?
Obrigado
João Carlos
Olá João. Você deve entrar em contato com o fabricante do forno para pedir esses detalhes, ok?
Esses fornos funciona com gas de cozinha? Assa pizza normalmente?
Leonardo, os fornos a gás assam as pizzas por igual, são muito mais limpos e econômicos. Confira mais informações pelo link a seguir! https://ultragazempresas.com.br/pizzarias/5-vantagens-comprovadas-de-ter-um-forno-gas-glp-em-sua-pizzaria/
Gostaria de um forno da Di Volpi, porem, eles fecharam e hoje ha somente usados e não sei como esta para fazer a manutenção desses fornos. Ha algum outro fornecedor de forno da mesma qualidade da Di Volpi?
Ola Mary. Clique aqui e baixe o guia exclusivo e você encontra as melhores dicas de equipamentos de diferentes marcas!
como posso fazer pra compra um forno estera rolante a gás para pizaria com seguranca
Olá Maria. Fale diretamente com os fabricantes como a JJAC, parceira Ultragaz. http://www.jjac.com.br/
Bom dia gostaria de fazer a conversão do meu forno a lenha para gás mais já mandei vários e-mail para vcs e não obtive resposta não sei o porquê vcs não me responde meu nome Cicero (11)952928220 quem sabe vcs me retornar
Olá Cicero,
Para agendar a visita de um consultor da Ultragaz em seu estabelecimento, basta acessar o link abaixo:
https://solucoes.ultragazempresas.com.br/b_solicitacao_visita_pizzarias_b
Obrigado,
Equipe Ultragaz Empresas
Cicero, tudo bem? Por favor, preencha o formulário deste link e aguarde os contatos dos nossos consultores de vendas! Eles vão te ligar para agendar uma visita técnica gratuita. https://solucoes.ultragazempresas.com.br/b_solicitacao_visita_pizzarias_b?_ga=2.254329288.1107073181.1547046149-1816936149.1543809320
Muito gostei tirei minhas dúvidas
Que legal, Jesse. Se inscreva no nosso blog e receba as novidades!
Olá Bom dia. Esse à gás de alvenaria ,fica há quanto tempo de uso,ele tem prazo determinado pra apagar ou acabar? Como funciona a utilização dele? E se dar o sabor de uma pizza tradicional como a dá lenha? Assa com precisão rapidamente também?
Olá Lily. O forno a gás assa com total precisão e rapidamente. Você pode ligar e desligar quando quiser. Leia mais sobre isso nos nossos links e entre em contato com o fabricante Fornos Lucena para mais informações sobre o forno a gás modelo iglu. Segue o site deles! http://www.fornoslucena.com.br/
Gostaria de ter mais informações sobre este queimador, tenho um forno flex e queria colocar queimador a gas.
Olá Shenia! Entre em contato com o fabricante Fornos Lucena para mais informações. O link do site é: http://www.fornoslucena.com.br
Boa tarde meu forno e aquele ainda tradicional não é o esteira ele adapta tb?
Olá Luciana. Possivelmente sim! Solicite uma visita técnica gratuita da Ultragaz e tire suas dúvidas pessoalmente com o consultor. https://solucoes.ultragazempresas.com.br/b_solicitacao_visita_pizzarias_b?_ga=2.177858213.1027729318.1515417255-1803095279.1513877395
Cadê os modelos e preços
Olá Vandercy! Em breve lançaremos um guia completo de equipamentos para pizzaria que trará informações sobre aplicação e preço de cada modelo. Para ser avisado sobre o lançamento deste conteúdo, basta se cadastrar em nosso blog.
Obrigada pelo comentário!
quais os valores,e quanto tempo leva para estalar
Olá Thomaz!
Para tirar suas dúvidas em relação aos valores e instalação do gás GLP em seu negócio, basta solicitar a visita técnica de um consultor Ultragaz.
Clicando no link abaixo você será redirecionado para página de pedido de visita técnica. É bem rápido e simples. Em até 48h úteis você terá um retorno.
https://solucoes.ultragazempresas.com.br/b_solicitacao_visita_pizzarias_b
Obrigado
Equipe Ultragaz Empresas
Olá Thomaz. Peça já uma visita técnica gratuita da Ultragaz e tire suas dúvidas pessoalmente. https://solucoes.ultragazempresas.com.br/solicitacao_visita_bares_restaurantes?_ga=2.215526295.1027729318.1515417255-1803095279.1513877395
Achei muito interessantes as explicações, mas não podemos dizer que a tradicional Ultragaz – “sábado sim, sábado não, Ultragaz no portão – seja 100% isenta pra dar o veredito de que o forno a gás é mais eficiente. Mesmo assim, isso foi feito com categoria e cortesia. Foi bastante esclarecedor. Obrigado.
Agradecemos pela leitura, Yuri. O blog traz conteúdos sobre gestão e energia baseados, inclusive, em testes cegos realizados por institutos de pesquisa, além de entrevistas com especialistas qualificados. Estamos sempre abertos às suas sugestões e comentários. Um abraço!