Todo mundo sabe que o churrasquinho é uma mania nacional! Negócios informais montados nas calçadas de pontos movimentados sempre roubaram atenção - e clientes - dos bares e restaurantes convencionais.
Hoje, porém, os espetinhos se tornaram a aposta principal de estabelecimentos maiores e igualmente amados pelo público. Alguns deles têm até propostas mais sofisticadas e não lembram em quase nada o ambiente descontraído dos churrascos ou o improviso dos espetinhos de calçada.
As casas do espeto são as provas disso e estão espalhadas por todo o país. A variedade é grande - há casas que vendem mais de 50 tipos de espeto em um só lugar.
Saiba mais também sobre:
Como abrir uma churrascaria: confira 6 passos da boa gestão!
Carne na churrasqueira a gás: tão gostosa quanto a do carvão?
Casas de espeto são versáteis e permitem inovação
A estrutura de uma casa de espeto, também chamada de bar de espetinhos e de espeteria, é bem mais simples que a de uma churrascaria tradicional. A regra é estar sempre numa localização estratégica para a sua proposta e ter uma boa variedade de produtos, como espetinhos de carne suína, bovina, de frango, de queijo e até de peixes e opções vegetarianas.
A qualidade e o tempero dos seus produtos precisam ser um diferencial! Para além disso, você pode investir em ambientes designados para cada tipo de público,
Churrasquinho de entretenimento
A fórmula clássica diz que churrasquinho + cerveja + futebol = sucesso! Por isso é que boa parte das casas de espetinho populares oferecem TVs e telões nos ambientes. Vídeos musicais adequados para o seu público-alvo também são indispensáveis em algumas das casas mais animadas.
Videokês para os cantores amadores, palco para músicos profissionais e playgrounds para a criançada completam as opções para tornar sua casa de espetos super disputada.
Espetinhos gourmet
Engana-se quem pensa que casas de espeto não vendem carnes nobres ou oferecem ambientes mais sofisticados. Há negócios com ticket médio mais altos, focados nas classes A e B e já em expansão - alguns até sob o formato de franquia. Eles servem espetinhos em bairros sofisticados e shopping centers. Tem até bar de espetinhos inspirado em Nova York.
Nesse caso, as lojas costumam ser menores e com menos espaço para estoque, mas contam com abastecimento mais frequente dos frigoríficos. Entre os diferenciais, estes espetinhos gourmet processam a carne fresca na própria cozinha e montam tudo na hora.
Espetinhos delivery
Investir exclusivamente ou também no modelo delivery é uma das tendências entre as casas especializadas em espetinhos. Algumas marcas desenvolveram embalagens exclusivas para garantir que os churrasquinhos, prontos para o consumo, cheguem ainda quentinhos à casa do consumidor. Se esta for a sua escolha, capriche na apresentação e garanta o tempo de entrega mais rápido da região!
Muito bom! Só senti falta de algumas receitas de panificação e churrascos.
Anotamos a dica e vamos fazer esses conteúdos no futuro! =)