Uma das dúvidas comuns de quem pretende trocar uma churrasqueira a carvão por uma churrasqueira a gás é se existe alguma diferença no preparo das carnes. A resposta é não! As técnicas de preparo de uma boa carne na churrasqueira a gás ou a carvão são exatamente as mesmas! Explicamos um pouco mais a seguir.
Quais as melhores técnicas de preparo da carne na churrasqueira a gás?
Segundo André Dias, criador da rede de churrascarias Smokehouse (Curitba-PR) e do canal BBQ em Casa do YouTube, as técnicas de preparo da carne numa churrasqueira a gás são as mesmas da churrasqueira a carvão.
"O sabor da carne não depende do energético, mas do calor emitido pela churrasqueira. Uma boa churrasqueira a gás GLP propicia os mesmos 250ºC - 300°C de temperatura. Isso ocorre de forma muito mais estável que uma churrasqueira a carvão", afirma ele.
Confira o vídeo: teste cego da carne na churrasqueira a gás X carne na churrasqueira a carvão!
Mas qual o segredo de um bom tempero de churrasco?
Usando a receita do T-Bone Angus do André Dias, já dá pra notar alguns segredos. Azeite, sal de bacon e pimenta do reino fresca são os principais temperos. Todos na dose certa: nem mais, nem menos! Mantenha a carne na churrasqueira a gás totalmente encostada na grelha, mas sem apertar muito.
No caso do T-Bone, selar por 5 minutos de cada lado é suficiente. Vale finalizar o lado de cima da carne com um pouco de manteiga, deixando assar por mais 2 minutos na churrasqueira a gás GLP. O ponto sugerido pelo André é selado do lado de fora e rosado do lado de dentro, mas seus clientes podem pedir a carne mais bem ou mal passada.
O T-Bone é uma peça separada por um osso no formato da letra T. Ela agrega um lado de contra filé e outro de filé mignon. Comece a cortar em tiras grandes a parte do contra filé e termine com tiras mais finas a parte do filé mignon. Basta caprichar na apresentação e nos acompanhamentos. Está pronto!
Leia também:
Troca do carvão pelo gás GLP: saiba porque vale a pena
Qual a melhor churrasqueira a gás para churrascarias e restaurantes?
Quer ver o ponto correto de cada tipo de carne na churrasqueira a gás GLP?
Preparamos uma tabela de tempo exclusiva, que tal testar? Ela traz o tempo correto para dar o ponto de diferentes tipos de carne . Tudo na churrasqueira a gás GLP.
Aproveite baixe grátis nosso infográfico comparativo completo: Churrasqueira a Carvão X Churrasqueira a gás GLP!
Excelente técnicas de preparo para churrasqueiras a gas, acabei de comprar uma e ainda não usei, com certeza irei aplicar estás técnicas. Muito bom.
Que legal! Volte sempre ao nosso site!
Quais os valores medios de uma churrasqueira
Olá Jeferson,
Os valores médios de uma churrasqueira a GLP variam de acordo com o modelo.
Para descobrir qual o modelo de churrasqueira mais adequado para sua churrascaria, você pode contar com a ajuda de nossos consultores. Para agendar uma visita de nossos especialista, basta clicar no link abaixo:
https://solucoes.ultragazempresas.com.br/solicitacao_visita_churrascarias_restaurantes
Olá Jeferson. Isso pode variar muito de acordo com a marca, modelo e até mesmo a depender de qual região do país você está. Solicite já uma visita técnica da Ultragaz para o seu estabelecimento e converse com nossos consultores. Eles te passarão todos os preços, planos e qual a churrasqueira mais adequada para o seu negócio. https://solucoes.ultragazempresas.com.br/solicitacao_visita_churrascarias_restaurantes?_ga=2.99740894.1107073181.1547046149-1816936149.1543809320