Uma das dúvidas comuns de quem pretende trocar uma churrasqueira a carvão por uma churrasqueira a gás é se existe alguma diferença no preparo das carnes. A resposta é não! As técnicas de preparo de uma boa carne na churrasqueira a gás ou a carvão são exatamente as mesmas! Explicamos um pouco mais a seguir.

Quais as melhores técnicas de preparo da carne na churrasqueira a gás?

Segundo André Dias, criador da rede de churrascarias Smokehouse (Curitba-PR) e do canal BBQ em Casa do YouTube, as técnicas de preparo da carne numa churrasqueira a gás são as mesmas da churrasqueira a carvão.

"O sabor da carne não depende do energético, mas do calor emitido pela churrasqueira. Uma boa churrasqueira a gás GLP propicia os mesmos 250ºC - 300°C de temperatura. Isso ocorre de forma muito mais estável que uma churrasqueira a carvão", afirma ele.

Confira o vídeo: teste cego da carne na churrasqueira a gás X carne na churrasqueira  a carvão!

Mas qual o segredo de um bom tempero de churrasco?

Usando a receita do T-Bone Angus do André Dias, já dá pra notar alguns segredos. Azeite, sal de bacon e pimenta do reino fresca são os principais temperos. Todos na dose certa: nem mais, nem menos! Mantenha a carne na churrasqueira a gás totalmente encostada na grelha, mas sem apertar muito.

No caso do T-Bone, selar por 5 minutos de cada lado é suficiente. Vale finalizar o lado de cima da carne com um pouco de manteiga, deixando assar por mais 2 minutos na churrasqueira a gás GLP. O ponto sugerido pelo André é selado do lado de fora e rosado do lado de dentro, mas seus clientes podem pedir a carne mais bem ou mal passada.

O T-Bone é uma peça separada por um osso no formato da letra T. Ela agrega um lado de contra filé e outro de filé mignon. Comece a cortar em tiras grandes a parte do contra filé e termine com tiras mais finas a parte do filé mignon. Basta caprichar na apresentação e nos acompanhamentos. Está pronto!

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Quer ver o ponto correto de cada tipo de carne na churrasqueira a gás GLP?

Preparamos uma tabela de tempo exclusiva, que tal testar? Ela traz o tempo correto para dar o ponto de diferentes tipos de carne . Tudo na churrasqueira a gás GLP.

Saiba mais sobre o sabor da carne na churrasqueira a gás GLP!

Quer ver mais receitas e dicas de preparo de cortes como picanha, maminha e fraldinha na churrasqueira a gás? Acesse o canal do André Dias no YouTube, o BBQ em Casa. 

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