Se você chegou até aqui é porque está buscando informações para escolher os melhores equipamentos para cozinha industrial e precisa de ajuda, certo? Escolher os melhores equipamentos para  restaurante é uma das tarefas mais importantes que envolve vários fatores

A primeira decisão é a  a escolha entre um forno elétrico e um forno a gás para restaurante. A decisão costuma envolver preço, qualidade, durabilidade e assistência técnica. Isso também depende da produtividade e dos custos visíveis e invisíveis que estão atrelados. E, sem dúvidas,  a conta de energia é um dos principais fatores que influenciam nessa decisão.  

Segundo Rodrigo Ferreira, arquiteto especializado em projetos de cozinhas industriais, um bom forno a gás para restaurante assa mais rápido e é mais econômico que aqueles movidos à energia elétrica. Ele também afirma que o custo mensal de um fornos a gás GLP é muito menor. A economia nas contas pode chegar a 50% em relação a um forno elétrico industrial para restaurante.

"Além dos aumentos frequentes nas contas de energia elétrica, aos quais qualquer estabelecimento está sujeito, localizações como shopping centers costumam ter um limite de KVAs. Isso impõe limites de uso de maquinário elétrico. Por isso sugerimos frequentemente a compra de fornos a gás GLP, sobretudo aqueles fabricados em aço-inox, material mais resistente", diz Rodrigo.

Onde instalar o gás GLP no meu bar ou restaurante?
5 mitos sobre gás GLP em bares e restaurantes?

Forno a gás para restaurante: a vantagem dos combinados

Entre os equipamentos para cozinha industrial mais recomendados estão os fornos combinados, que representam 4 bocas de fogão, no mínimo. Versáteis, esses modelos podem ser utilizados para assados, grelhados e gratinados.

Um bom forno combinado agrega vapor e um sistema de ventilação interna que garante menor perda de temperatura. O resultado é o melhor assamentoem menor tempo. Isso além da melhora das propriedades organolépticas, ou seja, a conservação dos nutrientes, cor, textura, perfume e sabor dos alimentos.

O   mercado oferece fornos totalmente inteligentes, que assam diferentes tipos de alimentos ao mesmo tempo, e outros que combinam ações de forno e fogão.

Evite equipamentos obsoletos

Fornos tecnologicamente obsoletos consomem mais energia. Fornos novos geram redução de custos com manutenção, aumento da produtividade e melhor aproveitamento da mão-de-obra.

Diante das novas opções do mercado nacional de equipamentos, vale a pena considerar não apenas a compra de um forno a gás para restaurante, mas também a troca  de um forno elétrico para um forno combinado a gás.

Saiba mais e baixe já nosso material gratuito: “Guia de Equipamentos para Cozinhas de Bares e Restaurantes”.