Se você chegou até aqui é porque, provavelmente, está considerando adquirir uma churrasqueira a gás para o seu estabelecimento, seja ele uma churrascaria ou um restaurante com grill. Independentemente de estar trocando o carvão pelo gás ou simplesmente incrementando seu mix de produtos e buscando oferecer um bom churrasco aos seus clientes, vale considerar a praticidade e a facilidade das churrasqueiras que fazem parte da solução Ultragaz Churrasco.

A seguir, detalhamos o funcionamento do modelo da fabricante Turmina, que é um parceiro pioneiro da solução da Ultragaz.

LEIA NO BLOG: Ultragaz Churrasco une churrasqueira a gás e GLP a granel

A churrasqueira é revestida com aço inox e aprovada pelo Inmetro. O melhor de tudo é que ela é, quase inacreditavelmente, fácil de operar e de limpar! Ainda tem dúvidas sobre isso? Talvez o vídeo a seguir e o passo a passo sobre como operar uma churrasqueira a gás da nossa linha sirvam para saná-las! Confira já!

Passo a passo para utilizar a churrasqueira industrial a gás

1. Encha o reservatório de água segundo a medida indicada
2. Abra a saída de gás no nível médio
3. Para mais segurança, use um acendedor longo para alcançar os queimadores
4. Regule os queimadores na intensidade desejada
5. Coloque os espetos
6. Fique de olho na temperatura e no tempo para que sua carne fique no ponto desejado

LEIA TAMBÉM: 

Dúvidas sobre o abastecimento do gás a granel? Temos as respostas!
Planta de restaurante: quanto espaço ocupa uma churrasqueira a gás?

Qual o tempo ideal para cada carne?

O tempo ideal para preparar cada tipo de carne na churrasqueira industrial a gás vai variar de acordo com o ponto desejado e com a temperatura que você ajustar no queimador. Seguem algumas médias de tempo:

Picanha ao ponto: 20 minutos
Picanha bem passada: 30 minutos
Linguiça: 30 minutos
Costela: 3 horas
Fraldinha: 30 minutos
Maminha: 30 minutos
Frango em pedaços: 35 minutos
Frango inteiro: 45 minutos

Como limpar a churrasqueira?

A limpeza da churrasqueira industrial a gás é muito mais simples do que a das churrasqueiras a carvão. Confira os passos a seguir:

1. Desligue os queimadores
2. Abra o dreno com cuidado
3. Com auxílio de um balde, deixe toda a água sair
4. Aguarde 30 minutos para o equipamento esfriar
5. Com a churrasqueira fria, utilize um borrifador com uma mistura de água morna e desengordurante alcalino para a parte interna
6. Aguarde 10 minutos
7. Remova com um pano de algodão e enxague com água morna e repita o procedimento se necessário. Jamais use a parte verde de das esponjas convencionais, tampouco palhas de aço!
8.  Seque com um pano de algodão para evitar manchas
9. Para finalizar, abra o dreno e despeje o líquido restante num balde

Outras vantagens da churrasqueira a gás

Além de toda essa facilidade de uso, a churrasqueira industrial a gás acende em apenas 10 minutos e mantém as temperaturas estáveis, obedecendo prontamente ao seu comando. A solução Ultragaz Churrasco, que inclui a churrasqueira e o abastecimento programado e garantido de gás GLP a granel, representa uma economia de 30% em relação ao uso do carvão. A conta considera o gasto com matéria-prima, o custo do energético e o fato de o gás eliminar a necessidade de estoque de carvão.

Solicite já sua visita técnica gratuita

Solicite já a visita técnica da Ultragaz em sua churrascaria! Você terá um projeto de instalação de gás GLP exclusivo para o seu espaço, com todo o respaldo técnico e ainda poderá contar com todas as vantagens da solução Ultragaz Churrasco.