Depois de fechado o plano de negócio, assinado o contrato do ponto comercial e aprovado o projeto de reforma para deixar o bar ou restaurante do jeito que você quer, vem aquela sensação de alívio porque tudo está encaminhado. É verdade, há que se comemorar! Mas é aí que começa a contagem regressiva: como montar um restaurante no tempo desejado colocando no cronograma tudo o que ainda precisa ser feito?

Existem muitas ações e detalhes à frente. Para ajudá-lo nesta organização e garantir que nada essencial ficará de fora até o “Dia D”, preparamos este infográfico em formato de calendário. Ele começa seis meses antes da inauguração: 6 meses, 5 meses, 4 meses, 3 meses, 2 meses, 45 dias, 30 dias, 15 dias, 7 dias e 2 dias antes!

Quando não houver todo esse tempo disponível, você pode ajustar o cronograma “espremendo” as missões ao longo do período e afinar a concentração para não deixar nada passar!

O infográfico foi elaborado com o apoio de dois especialistas do ramo: Heloisa Helena Duarte, sócia-fundadora da H2 Consultoria que atua há 35 anos na área de alimentação e hotelaria, e Fábio Bitelli, professor do curso de gestão em negócios e serviços de alimentação do Senac.

Lembre-se que tudo está encadeado: não adianta, por exemplo, escolher os equipamentos da cozinha antes de finalizar o projeto de layout do ambiente; agendar os testes de prato antes de contratar o cozinheiro líder e já contar com o abastecimento de gás GLP da Ultragaz no estabelecimento. O passo a passo de como montar um restaurante é importante para evitar surpresas indesejadas na véspera da tão sonhada abertura. É essencial também planejar o fluxo financeiro, para não ficar sem fôlego na reta final.

A Ultragaz apoia os empreendedores que buscam informações sobre como montar um restaurante. Oferecemos conteúdos de qualidade, como este infográfico, e consultoria especializada gratuita durante o processo de escolha do melhor energético e montagem da central de gás. Clique no banner e baixe agora mesmo o material.