São muitas as dúvidas e mitos que envolvem o uso, instalação e a segurança do gás GLP em restaurantes e bares. Pensando nisso, criamos este post para esclarecer os principais pontos a respeito do assunto.

A seguir, entenda como o GLP chega a todos os lugares, forma de abastecimento, instalação, custos e segurança na utilização. Confira!!

1. "O gás GLP não chega a todos os lugares como o gás natural"

O gás natural transportado pelo Gasoduto Bolívia-Brasil, é comercializado com exclusividade pelas concessionárias estaduais. Ele não cobre 100% do território nacional — sequer abastece totalmente a área metropolitana de São Paulo.

Já devido à praticidade de transporte em caminhões, o gás GLP cobre todo o território nacional e atende democraticamente a bares e restaurantes, domicílios, agronegócio e indústria. Ele está disponível em vasilhames de diferentes portes, pensados para cada negócio e faixa de consumo, devendo ser instalados por profissionais habilitados pela Ultragaz.

2. "O gás GLP pode me deixar na mão por falta de abastecimento"

Quando fornecido por uma empresa séria como a Ultragaz/Brasilgás, o gás GLP nunca te deixará na mão. Você receberá uma consultoria especializada para garantir o abastecimento contínuo, a qualidade do gás e as manutenções técnicas necessárias.

Ao contrário do gás natural e da energia elétrica, cujo abastecimento pode estar sujeito a falhas devido a obras e panes, você poderá contar com um sistema exclusivo de entregas programadas de GLP em restaurantes e bares, pagando apenas pelo que consumir.

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3. "A instalação de gás GLP é complicada e vai me dar trabalho demais"

A instalação da central de gás GLP em restaurantes e bares fica a cargo da empresa fornecedora, não do cliente. Cabe à empresa apresentar um projeto de instalação customizado e seguro, com assinatura de um responsável técnico habilitado. No caso da Ultragaz/Brasilgás, o cliente pode visualizar o projeto no momento da visita técnica por meio do tablet do consultor.

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4. "O gás GLP para restaurantes, custa mais caro que o gás encanado e a energia elétrica"

Mais uma vez, é exatamente o contrário. Por depender de tarifas ligadas ao monopólio das concessionárias estaduais, o gás natural tem custo muito alto para pequenas empresas e mais acessível somente em larga escala.

Além disso, o gás natural é vendido a Kcal/m³. As variantes são: pressão, temperatura e uma parcela de consumo mínimo mensal para compor o custo final. Já o gás GLP em restaurantes é vendido a Kcal/Kg, com preços mais flexíveis. Isso porque existem diferentes empresas no mercado.

A energia elétrica também é cara, ainda mais considerando gastos com iluminação dos ambientes e com aparelhos como geladeiras e freezers. Fornos e fogões a gás são mais econômicos e estão disponíveis em linhas cada vez mais modernas. Que tal fazer as contas e optar por eles?

5. "Botijões de gás GLP são perigosos"

Produção, comercialização e transporte do GLP seguem as normas de segurança da Agência Nacional do Petróleo (ANP). A instalação de gás GLP em restaurantes e bares segue o estabelecido na NBR-12 da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) e nas regras do Corpo de Bombeiros. Entre as regras estão a distância mínima de 3 metros entre o abrigo de gás e qualquer fonte de ignição.

Contando com uma boa empresa fornecedora e seguindo as normas de segurança, não há nenhum problema com o gás GLP em restaurantes e bares. A Ultragaz entrega tudo pronto para você. Solicite já sua visita técnica!