A produtividade é fator determinante para o sucesso tanto para quem abre quanto para quem mantém um estabelecimento. Com as pizzarias não poderia ser diferente. Diante da crise econômica do país, é ainda mais importante aumentar sua capacidade produtiva, gerir melhor seu estabelecimento e aproveitar o máximo de recursos para sobreviver e lucrar. Como vender mais pizzas, afinal?

Para dar dicas sobre como produzir mais pizzas, convidamos Adenilson Bomfim - mais conhecido como Adenilson Pizzaiolo -, hoje à frente de um dos canais mais acessados do YouTube quando o assunto é preparar a redondinha perfeita. Ele trabalha há duas décadas no ramo e abriu a Pizzaria do Pizza, em Mongaguá-SP, há 3 anos.

Quer aprender como? Confira a seguir!

Veja o vídeo sobre a Luigi Pizzas, que produz mais pizzas trocando a lenha pelo gás GLP Ultragaz

Fique de olho no porcionamento dos ingredientes

Nada de preparar os recheios das pizzas "na mãozada", sem obedecer às medidas. Além de conferir um gosto enjoativo ao produto final, os exageros do dia a dia custam caro. "Trabalhamos com uma ficha técnica e seguimos à risca. Estimamos a saída de cada sabor e separamos, todos os dias, os ingredientes em saquinhos pesados em balanças", diz Adenilson. E ele é campeão no quesito vender mais pizzas!

O funcionário pode até perder um pouco de tempo antes de abrir  a pizzaria, mas ganha rapidez na montagem, principalmente nos horários de pico. O esforço compensa: a economia pode chegar a 30% do custo com ingredientes para o mesmo número de pizzas. 

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Adenilson não teve dúvidas ao abrir sua pizzaria e optou por um forno de esteira movido a gás (GLP). "O patrão consegue controlar a produção e até colocar a mão na massa se preciso, pois esse forno não precisa de um funcionário tão qualificado e produz muitas pizzas por hora", atesta.

O GLP também é mais uniforme que a lenha e não tem falhas de qualidade e abastecimento. "Com o GLP, perdemos menos tempo mantendo a temperatura do forno, reduzimos desperdício e imprevistos, além de manter o funcionário focado no preparo das massas e recheios".

Esteja sempre capacitado(a)

Vender pizzas é um negócio lucrativo, mas para isso é preciso ter determinação e estudar um bocado sobre empreendedorismo.  Adenilson é um verdadeiro incentivador do “faça você mesmo” e sugere que proprietários e gerentes de pizzarias estejam sempre de olho nas tendências do mercado e inovações, além de buscarem capacitação técnica e de gestão.

“Precisamos entender o processo, garantir a qualidade das pizzas e controlar a produtividade. É fundamental buscar informações e se atualizar para isso”, afirma ele.