Esteja você montando uma padaria, pensando em abrir uma franquia ou simplesmente tentando melhorar os resultados do seu empreendimento, é sempre importante considerar se a sua equipe está mesmo afiada para trabalhar. A necessidade de investir num bom treinamento para padarias é constante. Isso vale para a preparação de alimentos, no manejo de equipamentos, ou no atendimento a clientes.

Se faz tempo que você não revê algum desses temas junto à sua equipe, seu negócio pode estar defasado. Separamos aqui alguns tópicos importantes que vão da cozinha ao atendimento, passando pelo manuseio de equipamentos e pela motivação dos seus funcionários. Sugerimos que você providencie os treinamentos e perceba os resultados na prática! Há até mesmo cursos à distância, por internet.

Você pode buscar mais informações nos sites das entidades que oferecem alguns desses treinamentos: Propan, Sebrae, Abip/ITPC e Sindipan.

Treinamento para padarias: panificação e confeitaria

Mais do que criar um receituário padrão com receitas atualizadas, tempo de forno e de refrigeração, a ideia é incrementar novidades e disseminar novas técnicas de preparo. Uma boa consultoria de panificação e confeitaria levará em conta fatores como a localização do seu ponto comercial, seu perfil de clientes e sua proposta de valor. O layout e a exposição de produtos também pode entrar nessa análise.

Higiene, legislação e boas práticas de fabricação

As normas sanitárias da ANVISA são bastante severas e seus funcionários precisam estar conscientes da importância de segui-las. Procure uma consultoria capaz de ministrar aulas sobre microbiologia (vírus, bactérias e contaminação possível nos alimentos), higiene pessoal, higiene de utensílios e legislação sanitária.

Rotulagem nutricional: legislação e valor agregado

Padarias e panificadoras são fábricas de alimentos e precisam fornecer as informações nutricionais exigidas por lei nos rótulos dos alimentos e bebidas. Seus funcionários precisam entender como calcular e fornecer os dados obrigatórios, bem como as sanções aplicadas em caso de omissão ou erro.

Com consumidores cada vez mais exigentes, sua padaria pode até se diferenciar com produtos orgânicos e veganos, por exemplo. Sua equipe precisa ter os ingredientes de cada produto na ponta da língua para melhor atender aos interessados.

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Atendimento a clientes

Você pode ter o melhor preço, os melhores produtos, e mesmo assim pecar pelo mau atendimento. Um treinamento para padarias precisa englobar boa comunicação e responsabilidade da equipe para com clientes. Empatia e foco no cliente precisam estar sempre em mente.

Manejo seguro e preciso de equipamentos

Para aumentar sua produtividade, a escolha de uma boa linha de equipamentos a gás GLP é fundamental. Com maquinário moderno, numa cozinha que atenda às normas de segurança do trabalho, sua equipe poderá render muito mais.

Um bom treinamento para padarias precisa considerar constantes reciclagens de conhecimento. As próprias fabricantes ou revendas autorizadas costumam oferecer esse curso. Não deixe de aplicar ao seu time!