Forminhas, espátulas, batedeiras profissionais, sacos de confeitar. Todo mundo gosta dos utensílios de cozinha que atuam diretamente no preparo "artístico" de bolos, doces e tortas. Mas o que costuma causar mais dificuldade na hora de comprar equipamentos para confeitaria são as máquinas industriais. Depois de tanta mão na massa, é mais do que importante contar com bons fornos, fogões e banhos maria, certo?

Esses equipamentos precisam ser eficientes, econômicos e ágeis para aumentar a sua produtividade. Os mais confiáveis e duráveis costumam ser construídos em aço-inox, portanto, vale a pena investir neles. Mas e o energético?

Os fornos elétricos, por exemplo, demandam uma potência muito alta para as resistências, o que requer instalações elétricas mais robustas e de cara implantação. Por isso, quem opta pelo gás GLP ganha uma instalação facilitada, totalmente dentro das normas técnicas estabelecidas por lei, e total tranquilidade para operar seus equipamentos. O gás GLP traz mais estabilidade, potência e economia. Nada melhor para uma doceria, boleria, confeitaria ou padaria, não é?

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Equipamentos para confeitaria a gás GLP

A boa notícia é que existem equipamentos para confeitaria cada vez mais modernos e práticos para cozinhas de diferentes perfis. Que tal conferir essa lista inicial que preparamos para você se familiarizar? Se quiser saber mais sobre eles, vale clicar sobre os nomes dos fabricantes nos destaques a seguir!

Prática – Linha Technipan 

Totalmente em aço inoxidável e câmaras com cantos arredondados. Ocupam menos espaço, pois ficam na vertical. Isolamento térmico com lã de rocha. Contam com vidro duplo, controle de temperatura e reversão de turbina.

 

Fornos turbo a gás G200.

Totalmente em aço inoxidável e câmaras com cantos  arredondados. Ocupa menos espaço, pois fica na posição vertical. Tem isolamento térmico com lã de rocha. Conta com vidro duplo, controle de temperatura e reversão de turbina.

Banho Maria a gás GLP

Este banho maria a gás é todo construído em aço inoxidável, com queimador esmaltado e regulagem de chama para alta e baixa temperatura. Disponível em modelo com 1 ou 2 GNs (bandejas gastronorm) e cubas com capacidade para 24 e 55 litros.

Fogão com forno a gás GLP 

Com queimador e espalhador em ferro fundido de alto rendimento, conta com controle individual por boca e duas posições para regulagem da chama (alto e baixo). A grelha de apoio de panela em ferro fundido radiante tem inclinação interna para segurança contra acidentes.  O equipamento também tem isolamento térmico e sistema de acendimento automático. Disponível em versão 4 ou 6 bocas.

Rational - Self Cooking Center

Forno multitarefas

Com modelos para 6 ou mais bandejas, este equipamento é versátil, capaz de preparar diferentes tamanhos e quantidades de produtos de padaria e confeitaria numa área de apenas 1m2! Sua usabilidade é intuitiva. Se seu mix de produtos vai além de bolos e tortas, pode usá-lo para preparar pães, snacks, biscoitos e uma enorme variedade de itens.

Ele conta com um sistema autônomo que toma decisões necessárias para deixar o produto no ponto, como ajustar a temperatura e o tempo de cocção.

Macom - Linha FE71-C 

Fogão de encosto

Construído em em aço inox, conta com grelhas medindo em ferro fundido com design que possibilita deslizar as panelas com facilidade. Seus queimadores intercambiáveis de alto rendimento e coroa em ferro fundido têm duas linhas de chama, sendo que a válvula de gás GLP tem ajuste da graduação de chama. A bandeja superior é removível para melhor higienização.