Modernizar os equipamentos é um fator estratégico para o sucesso de qualquer padaria. Bons investimentos requerem planejamento e se provam rentáveis médio longo prazo, garantindo também a satisfação dos clientes. A escolha de um bom forno a gás para a sua padaria é um dos fatores mais importantes dessa conta.
Fornos a gás são utilizados para assar diversos alimentos. O uso do gás GLP pode ser a escolha mais econômica e eficiente para o seu negócio.
Vale lembrar que fornos tecnologicamente obsoletos consomem mais energia. Já os fornos novos geram redução de custos com manutenção, aumento da produtividade e melhor aproveitamento da mão de obra.
Diante das novas opções do mercado nacional de equipamentos, vale a pena considerar a troca de fornos elétricos por fornos de padaria a gás.
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Os fornos turbo combinados a gás, por exemplo, assam os produtos em menos tempo e garantem até 50% de economia em relação aos fornos elétricos, segundo informações da fabricante Prática, que trabalha com as duas linhas.
O que são fornos turbo combinados?
Os fornos turbo combinados a gás estão disponíveis em opções de 10, 20 e 40 GNs (bandejas gastronorm) servem tanto para panificação quanto para outros assados, grelhados e gratinados, sendo muito versáteis. Cada forno combinado representa, no mínimo, 4 bocas de fogão.
Além do calor, esses equipamentos agregam vapor e um sistema de ventilação interna que garante menor perda de temperatura. O resultado uma qualidade melhor dos produtos assados em menos tempo, além da melhora das propriedades organolépticas, ou seja, a conservação dos nutrientes, cor, textura, perfume e sabor dos alimentos.
Qual o poder de cocção?
Segundo Valentino Saccardo, responsável pela marca italiana Unox, comercializada pela Engefood no Brasil, os fornos a gás são tão rápidos quanto os elétricos no quesito aquecimento. Isso acontece devido ao sistema blower (turbina) e por meio da modulação de potência, com oscilação de +/-2°C. “Isso garante maior qualidade de cocção inclusive para produtos mais delicados, como os de confeitaria”, afirma.
Mas os fornos de padaria a gás são mono-temperatura, não?
O fator mono-temperatura pode ser uma vantagem. Principalmente considerando que os fornos a gás de hoje contam com alta tecnologia, assam em até metade do tempo, contam com acabamento em aço inoxidável e são verdadeiros aliados da produtividade. “Nos grandes centros urbanos, as padarias precisam ampliar os estoques de produtos. Assim, um empresário pode ter melhores resultados usando dois fornos a gás pequenos do que um forno elétrico com várias câmaras”, diz José Ângelo de Sousa Jr, diretor de panificação da Prática.
Conheça os melhores fornos a gás para padarias
Pronto(a) para conhecer algumas das melhores opções de fornos a gás para a sua padaria? Preparamos um pequeno guia de aparelhos para você. Confira!
Prática - Linha Technipan
Fornos turbo a gás G200, G250, G500 - para padarias de médio e grande porte.
Totalmente em aço inoxidável e câmaras com cantos arredondados. Ocupam menos espaço, pois mantêm a posição vertical. Isolamento térmico com lã de rocha. Contam com vidro duplo, controle de temperatura e reversão de turbina.
Fornos turbo rotativos - Rototurbo RG650 e RFG6080 - para padarias de grande porte.
Carro rotativo e carro fixo, programação de 500 receitas no modelo básico, controle de velocidade nas turbinas, sistema de dumper (extrator de vapor), totalmente em aço inoxidável e câmaras com cantos arredondados.
Engefood/Unox - Linha BakerTop Mind.Maps
Fornos turbo a gás dos modelos XEBC-10EU-GPR, com 10 bandejas para padarias de grande porte, ou XEBC-06EU-GPR, com 4 bandejas para padarias de menor porte.
Trocadores de calor de alto desempenho sem necessidade de girar bandejas no forno. Visualização do real consumo de gás e água ao final de cada processo.
Permite inserir toda a sua programação de produtos de panificação e confeitaria, com nome e foto: qualquer pessoa na cozinha pode operar o equipamento. Lavagem 100% automática com simples toque na tela.
Elvi - Linhas Callejo HD 700 e 900 - padarias de menor porte.
Os fornos FOGHD 700 e FOEHD 700, 3 GNs, feitos de aço inoxidável.
Eles têm câmara interna esmaltada, painel de controle lateral, porta basculante e chaminé para extração de gases.
Têm modelos específicos para gás GLP.
Rational -Linha Self Cooking Center Tipos 61 e 101, de 6 e 10 bandejas.
Aparelho versátil, capaz de preparar diferentes tamanhos e quantidades de produtos de padaria numa área de apenas 1m2!
Usabilidade intuitiva.
Substitui grelhas, frigideiras, panelas e fogões, sendo capaz de receber alimentos crus, congelados, quentes e semi-cozidos; preparando ao mesmo tempo produtos diferentes como snacks, pães, bolos, biscoitos, salsichas grelhadas, omeletes e panquecas.
Tem um sistema autônomo que toma decisões necessárias para deixar o produto no ponto, como ajustar a temperatura e o tempo de cocção. Limpeza automática programável.
gostaria de saber preço de forno turbo a gás pequeno pra padaria ( assar chip pao de queijo e outros
Claudio, os preços variam conforme a região do país, o modelo e a marca. Entre em contato direto com os fabricantes da matéria para obter mais informações.
eu vendi a pouco I forno de 8 esteiras turbo e digital mto grande p minha producao estou precisando de um menor, bom economico que atenda as minhas demandas e nao Corte gas na hora do assado
Geraldo, você precisa entrar em contato diretamente com as fabricantes de gás para saber a melhor opção. Clique nos links para os sites dessas fabricantes! Abraços.
Sempre tive duvidas no quesito economia e qualidade dos assados do forno a gas em relaçao ao eletrico
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